• Салон керамической плитки в Краснодаре

     

    Дополнительные элементы в плитке

    Дополнительные элементы в плитке: долой скучную облицовку!

    Каждый, кто сталкивался с укладкой плитки, наверняка задумывался, что же такого можно в нее привнести, чтобы она выглядела еще более стильно и оригинально. Мало кто сейчас отдает предпочтение классической кладке, гораздо интереснее дополнить ее декоративными элементами. Магазин "Ателье керамики" в Краснодаре радует своих клиентов обширным выбором дополнительных элементов в плитке. С помощью них можно преобразить стены или пол, добавив в интерьер шарма и индивидуальности.

    Декоративные элементы в плитке

    Какими же бывают дополнительные элементы в плитке?

    Современный рынок представляет множество различных декоративных элементов в плитке, которые дополняют классическую кладку. Чтобы не потеряться в таком многообразии, стоит уделить внимание каждому типу и уже потом выбирать наиболее подходящий.

    • Итак, первый в списке, но не по значимости, - фриз. Иначе говоря, бордюр. Благодаря его суженной форме, отличной от размеров остальной плитки, легко разделить стену на зоны. Комбинация цветов и фактур кладки очень освежает интерьер. Встречается также другой вариант фриза - карандаш. Используется он преимущественно при облицовке стен, помогая сгладить переход одной зоны в другую. Но может применяться и при отделке пола.

    • Вторая на очереди - вставка. Главное отличие от основной плитки - по цвету и текстуре. Вставка может быть светлее, ярче, более выпуклой или гладкой - все, что угодно, лишь бы выделяться на общем керамическом полотне.

    • Третий - розон. Самый величественный округлый элемент в декоре пола, сочетающий узоры, мозаику и различные цветовые решения.

    • И, наконец, четвертый - панно. Оно составляется из плиток разного размера и часто содержит какой-либо составной рисунок, который соединяется прямо на стене или полу. Панно-фрисайз позволяет экспериментировать с укладкой и определять размер декоративного рисунка самостоятельно.

    Как выбирать дополнительный элемент в плитке?

    Если вы блуждаете по магазинам керамики и не можете определиться с выбором, консультанты "Ателье керамики" в Краснодаре придут на помощь в подборе дополнительных элементов в плитке. Можете быть уверены - они отлично впишутся в интерьер и еще больше преобразят его.

    Обращайтесь в магазин "Ателье керамики" в Краснодаре, и мы превратим обычную укладку керамической плитки в бурный творческий процесс!